Résumé :
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"L'alimentation des étudiants universitaires est depuis de nombreuses années au centre de l'attention. Cet entrain se justifie par l'importance d'une éducation nutritionnelle à cet âge critique. Dans cette optique, l'Université Catholique de Louvain et les Restaurants universitaires s'allient dans le but de promouvoir un repas sain et équilibré sur les temps de midi. Ces ""plats malins"" s'inscrivent dans un principe de promotion de la santé. Mais qu'en pensent les étudiants? Quels sont leurs souhaits? De plus, est-ce que ces plats malins constituent véritablement des plats dits de santé? Afin d'élucider au mieux ces questions, nous avons analysé l'offre, c'est-à-dire les plats malins sur le plan nutritionnel et économique, les besoins et la demande en termes d'alimentation en prêtant une attention particulière aux facteurs psychosociaux des étudiants. Cette dernière nous a permis de prendre connaissance des souhaits, représentations , préoccupations des étudiants. Une recherche rétrospective de type quantitatif par questionnaire autp-administré a été menée auprès des 218 étudiants en première année de baccalauréat inscrits à l'évènement ""Pack en Bloque"" et consommant des ""plats malins"" durant cette semaine. Cette enquête nous a permis d'analyser les besoins et la demande des étudiants en termes d'alimentation ainsi que leur relation avec les Restaurants Universitaires."
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