Titre :
|
Le comportement alimentaire des adolescents au cours du repas de midi : rôle des facteurs d'accessibilité, psychosociaux et cognitifs. Etude qualitative auprès d'adolescents luxembourgeois, âgés de 15 à 16 ans.
|
Auteurs :
|
MARX A. ;
MAJERUS S. ;
Maxime Morsa
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Louvain-la-Neuve [Belgique] : Université Catholique de Louvain - UCLouvain, 2014
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
FI01000998
|
Format :
|
82 p.
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
EDUCATION POUR LA SANTE
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
ADOLESCENT
ANALYSE QUALITATIVE
ALIMENTATION
MILIEU SCOLAIRE
ECOLE
FACTEUR SOCIAL
ENVIRONNEMENT
HABITUDES ALIMENTAIRES
LUXEMBOURG
CANTINE SCOLAIRE
|
Résumé :
|
L'étude porte sur le comportement alimentaire des adolescents au cours du repas de midi. Ce dernier peut être favorable, mais aussi défavorable pour la santé. Le comportement alimentaire est un comportement complexe déterminé par toute une série de différents facteurs comme les facteurs d'accessibilité ou les facteurs liés à l'adolescent. Le but de l'étude est d'analyser les facteurs qui influencent les adolescents dans leur choix alimentaire au cours du repas de midi. L'identification de ces facteurs aide au niveau de la plannification des interventions de promotion et d'éducation pour la santé.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE, INTERVENANT
|