Titre : | Aliments, santé, industrie agro-alimentaire : information ou manipulation? |
Auteurs : | FUCHS D. ; RESO - Service de Promotion de la Santé de l'Université catholique de Louvain ; Université Catholique de Louvain-UCL |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Louvain-la-Neuve [Belgique] : Université Catholique de Louvain - UCLouvain, 2012 |
ISBN/ISSN/EAN : | FI01000971 |
Format : | pp. 89 / tab., fig., organi. |
Note générale : | biblio., ann. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | INFORMATION SUR LA SANTE |
Résumé : | "Articles scientifiques, enquêtes de consommateurs, chiffres de vente, tous les indicateurs vont dans le même sens : les consommateurs changent et leurs attentes également. L'alimentation ne doit plus seulement répondre à des besoins vitaux mais ""prévenir des maladies et optimiser la qualité de vie des consommateurs"". Ce souci grandissant de l'individu pour son bien-être à travers son alimentation ne pouvait échapper à l'une des industries les plus puissantes : l'agro-alimentaire. Ainsi, l'alimentation santé connait un succès fulgurant. soucieuse de maintenir une telle réussite, l'industrie agro-alimenatire, afin de diriger plus rapidement le consommateur vers des produits dit 'meilleurs"" a recouvert un nombre impressionnant de produits d'allégation nutritionnelles et de santé, plus vendeuses les unes que les autres. Il paraît aujourd'huhi difficile de circuler dans les rayons de supermarché sans tomber sur l'un de ces slogans ""Réduit en sel"", ""Enrichi en Oméga 3"", ""renforce la structure osseuse"", etc. De belle promesses nous ont interpellés." |
Note de contenu : | INTERVENANT |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
RESO A.07.02.427 | 01000971 | Mémoire | RESOdoc | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Le mémoire de fin d'études des étudiants en soins infirmiers | Hesbeen, Walter |
Food Literacy | Vidgen, Helen |
Manuel de rédaction et de communication scientifiques et techniques | Boudouresque, Charles François |
Education aux médias à l'heure des réseaux | Corroy-Labardens, Laurence |
Méthodes qualitatives, quantitatives et mixtes | Corbière, Marc |
L'enquêtes et ses méthodes. L'analyse de données quantitatives. | Martin, Olivier |
Les méthodes qualitatives en psychologie et sciences humaines de la santé | Santiago-Delefosse, Marie |
Méthodologie du mémoire de fin d'études et de la thèse professionnelle | de Lautour, Vassili Joannides |
Ados, comment on vous manipule | Mahler, Viviane |
L'analyse qualitative en sciences humaines et sociales | Paillé, Pierre |