Titre : | La mondialisation à table |
Auteurs : | VITAUX J. |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Presses universitaires de France- PUF, 2009 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-13-057666-2 |
Format : | 204 p. |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | FRANCE ; MONDE ; MONDIALISATION ; ASPECT HISTORIQUE ; ALIMENTATION ; TRADITION ; ALIMENT ; CULTURE ; SANTE ; GASTRONOMIE ; ART CULINAIRE |
Résumé : | Contrairement aux idées reçues, la mondialisation gastronomique contemporaine est un continuum engagé depuis des siècles, voire depuis la préhistoire : à l'époque ancienne (Bassin méditerranéen), au Moyen Âge, par les interpénétrations de l'Orient et de l'Occident, avec les grandes découvertes, les échanges alimentaires n'ont jamais cessé. À travers l'histoire de quelques produits emblématiques, l'auteur montre comment chaque tradition que l'on croit nationale n'est jamais que le fruit d'une mondialisation sans cesse renouvelée |
Note de contenu : | SCIENTIFIQUE, INTERVENANT |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
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CS 511/26/VIT | CS002505 | Livre | Cultures&Santé | Disponible |