Titre :
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Tranche de pain, tranche de vie
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Auteurs :
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Patrick Trefois ;
Alain Cherbonnier ;
Jean-Pierre Corbeau ;
Actes du colloque,Bruxelles,11 juin 2009 (Bruxelles,2009) ;
PLOUVIER L. ;
GERBER S. ;
MOZIN M.J.
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Bruxelles [Belgique] : Question Santé, 2009
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Format :
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42 p.
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Langues:
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Français
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Catégories :
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BELGIQUE
ALIMENTATION
HABITUDES ALIMENTAIRES
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
COUTUME ALIMENTAIRE
MONDIALISATION
ASPECT HISTORIQUE
REPRESENTATION CULTURELLE
REPAS
PLAISIR
IDENTITE
ASPECT SOCIAL
ASPECT SOCIOCULTUREL
ASPECT ECONOMIQUE
PREVENTION
MALADIE
OBESITE
BIEN-ETRE
MILIEU SCOLAIRE
DONNEES QUANTITATIVES
SANTE
CULTURE
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Mots-clés:
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BELGIQUE
;
MONDE
;
ALIMENTATION
;
HABITUDES ALIMENTAIRES
;
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
;
COUTUME ALIMENTAIRE
;
MONDIALISATION
;
ASPECT HISTORIQUE
;
REPRESENTATION CULTURELLE
;
REPAS
;
PLAISIR
;
IDENTITE
;
ASPECT SOCIAL
;
ASPECT SOCIOCULTUREL
;
ASPECT ECONOMIQUE
;
PREVENTION
;
MALADIE
;
OBESITE
;
BIEN-ETRE
;
MILIEU SCOLAIRE
;
DONNEES QUANTITATIVES
;
SANTE
;
CULTURE
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Résumé :
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Avec l’avènement du surpoids et de l’obésité comme problèmes de santé publique, les messages de prévention en matière d’alimentation sont à l’avant-plan de l’actualité. Ils reposent en général, explicitement ou non, sur l’hypothèse que les mangeurs sont des êtres rationnels qui se comportent erronément parce qu’ils sont mal informés ou insuffisamment alertés des risques. La manière dont la communication aborde les us et coutumes alimentaires amène trop souvent à les réduire à une affaire de nutrition et de diététique (même si, fort heureusement, la notion de plaisir n’est pas toujours absente des messages et programmes de prévention)
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Note de contenu :
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INTERVENANT, SCIENTIFIQUE
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