Titre : | Se nourrir : L'alimentation en question |
Auteurs : | WIEVIORKA M. ; ALEXANDRE-BIDON D. ; ASSOULY O. ; BASDEVANT A. ; BOINET A. ; BRUNEL S. ; DURAND M. ; FLOUEST A. ; FOUCHER M. ; FREMEAUX p. |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Auxerre : Editions Sciences Humaines, 2009 |
Collection : | Les entretiens d'Auxerre |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-912601-82-7 |
Format : | 284 p. / tab., graph., fig. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | FRANCE ; MONDE ; ASIE ; AFRIQUE ; SOCIOLOGIE ; SOCIETE ; ALIMENTATION ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; REPAS ; FAMILLE ; GOUT ; PREPARATION DE L'ALIMENT ; OBESITE ; REPRESENTATION ; REGIME ALIMENTAIRE ; MALNUTRITION ; MONDIALISATION ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; COUTUME ALIMENTAIRE ; CARENCE ALIMENTAIRE ; AIDE HUMANITAIRE ; ASPECT HISTORIQUE ; ASPECT SOCIAL ; ASPECT SOCIOCULTUREL ; ASPECT POLITIQUE ; GEOPOLITIQUE ; CULTURE ; SANTE ; CRISE ALIMENTAIRE ; SOUVERAINETE ALIMENTAIRE |
Résumé : | Réflexion globale et pluridisciplinaire sur l'alimentation et ses enjeux économiques, politiques, humanitaires, qui articule les dimensions planétaires d'une part, l'environnement, la géopolitique, les industries agroalimentaires, les règles internationales, la politique européenne, et les dimensions locales, ou nationales, d'autre part |
Note de contenu : | INTERVENANT, SCIENTIFIQUE |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
CS 511/21/WIE | CS002163 | Livre | Cultures&Santé | Disponible |