![Pratiques en nutrition, n° 59 - Juillet-Septembre 2019 - Nutrition et risques cardiovasculaires](./styles/zen/images/no_image.jpg)
Titre : | Pratiques en nutrition, n° 59 - Juillet-Septembre 2019 - Nutrition et risques cardiovasculaires |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 09/09/2019 |
Année de publication : | 2019 |
Langues: | Français |
Résumé : |
Ce numéro est composé de :
Éditorial ·Obésité, quand la nutrigénétique joue les trouble-fête Page :1 Jean-Michel Lecerf Dossier ·Pour une approche holistique de l’alimentation Page :9 Jean-Marie Bard ·Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire Mediterranean diet and cardiovascular health Page :10-13 Marie-Josèphe Amiot-Carlin ·Acides gras oméga 3 à longue chaîne et risque cardiovasculaire, revue critique Long-chain omega-3 fatty acids and cardiovascular risk, a critical review Page :14-20 Jacques Delarue ·Vers une réhabilitation des acides gras saturés ? Towards the rehabilitation of saturated fatty acids? Page :21-24 Jean-Marie Bard ·Modalités de prise en charge de l’hypercholestérolémie Management of hypercholesterolaemia Page :25-29 Jean-Michel Lecerf ·L’équilibre des protéines végétales et des protéines animales The balance between plant-based proteins and animal proteins Page :31-34 Jean-Michel Lecerf Sciences des aliments ·Le lactosérum, composition, utilisation et bénéfices nutritionnels Composition, use and nutritional benefits of whey Page :35-37 Christelle Guillet ·Troubles du comportement alimentaire et autisme Eating disorders in autism Page :39-42 Anne Bargiacchi ·Accompagnement de la prise en charge nutritionnelle par la sophrologie Supporting nutritional care through sophrology Page :43-45 Cindy Rojot |
Catalogueur : | RESOdoc |
Dépouillements
![Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire](./styles/zen/images/no_image.jpg)
Article : texte imprimé
L’alimentation méditerranéenne se caractérise par un faible apport calorique, une consommation élevée de produits végétaux mais modérée de produits animaux, et l’usage de l’huile d’olive comme source essentielle de matières grasses. Toutes les é[...]
![Troubles du comportement alimentaire et autisme](./styles/zen/images/no_image.jpg)
Article : texte imprimé
Les troubles du comportement alimentaire sont fréquents chez les personnes atteintes d’un trouble du spectre de l’autisme, en particulier dans l’enfance. Ils prennent la forme de difficultés diverses à la prise alimentaire, mais peuvent aussi av[...]
![Accompagnement de la prise en charge nutritionnelle par la sophrologie](./styles/zen/images/no_image.jpg)
Article : texte imprimé
Durant l’enseignement des techniques sophroniques, le praticien renonce à une posture de soignant avec un rôle directeur. L’important est d’accompagner l’individu dans l’apprentissage, de créer une alliance thérapeutique dans la confiance et la [...]
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
RESO P.05 | RE65681509 | Bulletin | RESOdoc | Consultation sur place Disponible |