Titre : | Migrations et pratiques culinaires |
Auteurs : | ESSOMBA J.M. ; EDJENGUELE M. ; PASQUET P. ; Agnès Hubert |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Hommes et migrations (n° 1283) |
Article en page(s) : | pp. 136-149 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | CAMEROUN ; AFRIQUE DU SUD ; ALIMENTATION ; HABITUDES ALIMENTAIRES ; IDENTITE CULTURELLE ; TRADITION ; SAVOIR-FAIRE ; MIGRANT ; CHANGEMENT ; ADAPTATION ; SANTE ; CULTURE ; CUISINE |
Résumé : | La cuisine, telle qu’elle est pratiquée dans les villes africaines au sud du Sahara, inquiète ses consommateurs. À Yaoundé, les migrants béti et bamiléké s’efforcent d’entretenir l’identité de leur cuisine, tout en faisant face aux dangers pour la santé des nourritures issues des standards de la modernité : trop d’épices, de calories, de gras. Mais cet équilibre lui-même est menacé par manque de temps et du fait de la disparition de certains ingrédients ou de savoir-faire |
Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
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C&S HOM.01 | CS00334 | Bulletin | Cultures&Santé | Consultation sur place Disponible |