![Au menu des adolescents originaires de Turquies](./getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=438063&vigurl=https%3A%2F%2Fwww.persee.fr%2FrenderIssueCoverThumbnail%2Fhomig_1142-852x_1993_num_1164_1.jpg)
Titre : | Au menu des adolescents originaires de Turquies |
Auteurs : | SOYTÜRK H. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Hommes et migrations (n° 1283) |
Article en page(s) : | pp. 52-61 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | FRANCE ; TURQUIE ; ALIMENTATION ; HABITUDES ALIMENTAIRES ; FACTEUR CULTUREL ; IDENTITE CULTURELLE ; ADOLESCENT IMMIGRE ; INTEGRATION CULTURELLE ; TRADITION ; FAMILLE ; IMAGINATION ; SANTE ; CULTURE ; TRANSMISSION ; CUISINE |
Résumé : | Pour les adolescents d’origine turque en France, l’alimentation et la préparation des plats constituent un marqueur identitaire fort. La cuisine turque est également, pour les jeunes, l’objet d’une constante expérimentation. La sélection des pratiques, des plats et de leur mélange ne cesse d’évoluer. Des kofte et autres dolma aux hamburgers se joue le portrait d’une assiette métissée qui négocie sa place dans la société française |
Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
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C&S HOM.01 | CS00334 | Bulletin | Cultures&Santé | Consultation sur place Disponible |