Titre : | "Apprendre à ""manger ailleurs""" |
Auteurs : | GIRAUD F. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Hommes et migrations (n° 1283) |
Article en page(s) : | pp. 42-50 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | FRANCE ; ALIMENTATION ; MIGRATION ; INTERCULTURALISME ; ETUDIANT ETRANGER ; RESSOURCE ; ADAPTATION ; REPRODUCTION ; TRADITION ; ECHANGE DE PRATIQUE ; SANTE ; CULTURE ; TRANSMISSION ; CUISINE |
Résumé : | La situation de migration, y compris chez des étudiants, comporte des enjeux alimentaires. Le cadre de l'activité culinaire est modifié dans ses dimensions matérielles : offre de denrées, ustensiles disponibles, savoir-faire culinaires mobilisables. Les étudiants s'adaptent de façon pragmatique à ces changements. Ils emmènent dans leurs bagages les denrées indispensables et essayent de reproduire dans la société d’accueil les plats de leur pays. De quoi, peu à peu, tisser le lien entre l’expérience française et leurs pays d’origine |
Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
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C&S HOM.01 | CS00334 | Bulletin | Cultures&Santé | Consultation sur place Disponible |