Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
texte imprimé
HABIB R. ; Fédération des Médecins Omnipraticiens du Québec ; Huguette Bélanger ; Louise Charbonneau | Québec : Editions Maloine-Edisem | 1995Diagnostic, sélection des individus à traiter, traitement diététique, traitement pharmacologiqueArticle : texte imprimé
Les aliments d’origine végétale et animale présentent des caractéristiques propres mais entre les deux règnes, il n’y a pas opposition. Les acides gras saturés et mono-insaturés ne sont pas l’apanage des seuls végétaux ni des seuls animaux. Deux[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Les facteurs d’élevage influencent la qualité nutritionnelle des produits animaux. Il est possible d’introduire dans l’alimentation des animaux des acides gras jugés bons pour la santé humaine. Les produits animaux peuvent ainsi contribuer à réé[...]Article : texte imprimé
Les risques de maladies cardio-vasculaires provenant du régime alimentaire a fait l'objet d'une évaluation auprès de 97 étudiants inscritsà des cours d'éducation à la santé dans deux écoles de la région entrale et rurale du Maine. Cette étude se[...]Article : texte imprimé
Objective Because hyperlipidemia is asymptomatic, many veterans affairs (VA) patients may not perceive it seriously. We assessed key Health Belief model concepts to describe patients’ cholesterol-related health beliefs and examine associations [...]Article : texte imprimé
Avec la mode des régimes “minceur” vantés par les médias, le gras est considéré par beaucoup comme un nutriment à éviter. Or, notre corps a besoin de tout, y compris des lipides. Avec les glucides et les protéines, ils constituent l’une des troi[...]Article : texte imprimé
L'obésité des enfants est un problème de santé d'importance majeure et qui possède de graves conséquences à long terme sur la santé. Les efforts pour déterminer des facteurs à risque autres que la prédisposition génétique n'ont pas été efficaces[...]Article : texte imprimé
La dénomination “oméga 3” est maintenant largement popularisée, alors même que sa définition reste floue pour la majorité des consommateurs. Il est utile de rappeler leurs définitions, leurs diversités et de connaître leurs sources alimentaires.[...]Article : texte imprimé
Náthalie Da Costa, Auteur ; João F. De C. Silveira, Auteur ; Letícia De B. Schneiders, Auteur ; Ana P. Sehn, Auteur |"Purpose To identify whether physical fitness (PF) components play a moderating role in the relationship between TV time and adiposity levels. Design Cross-sectional study. Setting Few studies have examined if different PF levels modify the[...]texte imprimé
Déterminant majeur de la santé, outil de prévention et arme thérapeutique, la nutrition est à la fois médicale, scientifi que et citoyenne.Rédigé par des spécialistes, cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition, la plus transversale d[...]Article : texte imprimé
Organisation Mondiale de la Santé-OMS | Bruxelles : Infor Santé (service de promotion de la santé)- Mutualité chrétienne |L'obésité fait partie d'un groupe de facteurs de risque liés au mode de vie et responsables d'une morbidité et d'une mortalité croissantes par maladies non transmissibles.La plupart des ces maladies sont liées au développement économique et aux [...]document électronique
RESO - Service de Promotion de la Santé de l'Université catholique de Louvain, Auteur ; Théophile Pitsaer, Technicien graphique | Woluwe-Saint-Lambert : Service Universitaire de Promotion de la Santé (RESO) | Sélections de ressources | 2022Une sélection de ressources sur le rebond d'adiposité précoce chez les jeunes enfants.Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
En mai 2010, 192 États membres ont ratifié la Résolution WHA63.14 pour restreindre, à l'échelle internationale, la commercialisation des produits alimentaires et boissons non alcoolisées riches en graisses saturées, en acides gras trans, en sucr[...]Article : texte imprimé
Le premier objectif de cette étude a été de déterminer si dans le cadre des soins de santé primaires, les multiples séances de counseling centrées sur le mode de vie des patients serait d’une quelconque utilité au patient présentant le risque de[...]texte imprimé
GUILHEM D. ; TAFFERANT N. ; DIASIO N. ; Agnès Hubert ; PARDO V. | Paris : OCHA | Les Cahiers de l'Ocha | 2009Article : texte imprimé