Titre : | D'une consommation occasionnelle à un régime halal ? : premiers résultats d'une enquête sociologique sur la consommation halal |
Auteurs : | BERGEAUD-BLACKLER F. ; BONNE K. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Migrations santé (n° 129) |
Article en page(s) : | pp. 59-86 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | FRANCE ; SOCIOLOGIE ; ANTHROPOLOGIE ; ALIMENTATION ; MODE DE VIE ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; CUISINE ; VIANDE ; CONSOMMATION ; TRADITION ; RELIGION ; CROYANCE ; ISLAM ; IMPACT SUR LA SANTE ; DETERMINANT DE SANTE ; DIETETIQUE ; ENQUETE ; STATISTIQUE ; DONNEES QUANTITATIVES ; ANALYSE ; RELATION INTERCULTURELLE ; CULTURE ; SANTE ; HALAL ; INTERCULTURALITE |
Résumé : | L'article expose les caractéristiques d'une nouvelle attitude de la population musulmane de France à l'égard de la consommation de produits halal. Le texte décrit ensuite les résultats d'une enquête de consommation de produits halal. Il présente enfin les analyses des données recueillies et conclut sur les éventuelles conséquences sur la santé et la convivialité d'une consommation occasionnelle de produits halal à une diète halal exclusive |
Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
C&S MIS.01 | CS00242 | Bulletin | Cultures&Santé | Consultation sur place Disponible |