![Recommandations nutritionnelles, de la théorie à la pratique](./getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=430893&vigurl=https%3A%2F%2Fsites.uclouvain.be%2Freso%2Fopac_css%2Fcms_vign.php%3Ftype%3Darticle%26id%3D16%26mode%3Dvign)
Titre : | Recommandations nutritionnelles, de la théorie à la pratique |
Auteurs : | BARDOT C. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Migrations santé (n° 129) |
Article en page(s) : | pp. 11-18 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | FRANCE ; SANTE PUBLIQUE ; POLITIQUE DE LA SANTE ; ALIMENTATION ; NUTRITION ; PROGRAMME ; OBESITE ; IMPACT SUR LA SANTE ; ACTIVITE PHYSIQUE ; PREVENTION ; OBJECTIF ; CONSOMMATION ; PRATIQUE ; CUISINE ; STEREOTYPE ; MODELE ; FACTEUR ; INFLUENCE ; FACTEUR SOCIO-ECONOMIQUE ; FACTEUR CULTUREL ; EDUCATION ; DONNEES QUANTITATIVES ; CULTURE ; SANTE ; PLAN |
Résumé : | Lors de consultations diététiques comme dans des formations destinées au personnel d'établissements sanitaires et sociaux, certaines observations se répètent : supports du Plan National Nutrition Santé méconnus, confusion entre informations de sources diverses, termes vulgarisés mais inappropriés... Constatations de causes diverses dont les conséquences ne sont pas anodines. Il est donc fondamental, avant toute intervention individuelle ou collective dans le domaine alimentaire, d'être conscient de ce phénomène et d'en mesurer les répercussions sur la compréhension et l'adhésion de l'interlocuteur |
Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
C&S MIS.01 | CS00242 | Bulletin | Cultures&Santé | Consultation sur place Disponible |