![La revue de santé scolaire et universitaire, n° 52 - Juillet-Août 2018 - Alimentation en établissement scolaire](./getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=967163&vigurl=https%3A%2F%2Fsites.uclouvain.be%2Freso%2Fopac_css%2Fcms_vign.php%3Ftype%3Darticle%26id%3D16%26mode%3Dvign)
Titre : | La revue de santé scolaire et universitaire, n° 52 - Juillet-Août 2018 - Alimentation en établissement scolaire |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 16/08/2018 |
Année de publication : | 2018 |
Langues: | Français |
Catalogueur : | RESOdoc |
Dépouillements
![Manger et apprendre à manger à l’école, est-ce bien raisonnable ?](./getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=967173&vigurl=https%3A%2F%2Fsites.uclouvain.be%2Freso%2Fopac_css%2Fcms_vign.php%3Ftype%3Darticle%26id%3D16%26mode%3Dvign)
Article : texte imprimé
Jean-Christophe Azorin, Auteur
|
Hors de ses missions prioritaires, l’École est aussi un lieu de restauration. Le temps périscolaire le plus évident est celui de la pause méridienne, service proposé par les collectivités territoriales. D’autres occasions de prise, d’un point de[...]
![La cantine, ce qu’en disent les collégiens](./getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=967183&vigurl=https%3A%2F%2Fsites.uclouvain.be%2Freso%2Fopac_css%2Fcms_vign.php%3Ftype%3Darticle%26id%3D16%26mode%3Dvign)
Article : texte imprimé
Valentine Sarrut, Auteur
|
Lors d’interventions éducatives sur différents déterminants de santé, des échanges avec les élèves d’un collège ont porté sur la qualité de leur restaurant scolaire. Les enfants nous éclairent sur leurs priorités. On constate que la qualité gust[...]
![Alimentation et santé scolaire : le point de vue du diététicien](./getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=967193&vigurl=https%3A%2F%2Fsites.uclouvain.be%2Freso%2Fopac_css%2Fcms_vign.php%3Ftype%3Darticle%26id%3D16%26mode%3Dvign)
Article : texte imprimé
Jean-Christophe Azorin, Auteur
|
En milieu scolaire, la restauration collective fait l’objet de nombreux débats alimentés par l’émergence de nouveaux courants et modes alimentaires. Par ailleurs, chez les jeunes notamment, l’envahissement d’images de corps idéalisés participe à[...]
![L’alimentation en santé à l’école](./getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=967203&vigurl=https%3A%2F%2Fsites.uclouvain.be%2Freso%2Fopac_css%2Fcms_vign.php%3Ftype%3Darticle%26id%3D16%26mode%3Dvign)
Article : texte imprimé
Stéphane Veyrat, Auteur
|
L’agriculture a subi d’importantes mutations et propose une offre pléthorique, peu chère mais de qualité variable. Les effets sur la santé sont encore mal appréhendés. Un autre projet alimentaire n’est possible que par la volonté politique. Ains[...]
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
RESO S.33 | RE001037 | Bulletin | RESOdoc | Consultation sur place Disponible |