Catégories
- MT ALIMENTATION - ALIMENTATION - ALIMENT - NUTRIMENT
NUTRIMENT
Commentaire :
Tout élément organique ou inorganique contenu dans les aliments assimilables directement par l'organisme. (1)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (28)
texte imprimé
FEIGHTNER J.W. ; GROUPE D'ETUDE CANADIEN SUR L'EXAMEN MEDICAL PERIODIQUE | Ottawa : Groupe Communication Canada | 1994A l'heure actuelle, les études cliniques qui ont été publiées ont fourni peu de données permettant d'affirmer que l'administration de suppléments de fer pendant la grossesse améliore les résultats cliniques pour la mère.Article : texte imprimé
PETRE H. |La loi ignore l'existence des alicaments et des aliments fonctionnels. Certaines des règles existantes en matière de publicité devraient empêcher indirectement la commercialisation de la plupart d'entre eux, mais ne sont pas appliquées. Il est n[...]Article : texte imprimé
DOUB M. |"Chacun d ' entre nous les a déjà eus entre ses mains au supermarché sans savoir leur nom: les alicaments, dont le nom provient d'une contraction entre ""aliments"" et ""médicaments"", se multiplient dans les linéaires de nos grandes surfaces. P[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Je ne suis pas un adepte de cette pratique, non seulement parce que à de rares exceptions près, comme le sel iodé ou le lait de soja enrichi en calcium, les alicaments n'ont pas de raison d'être, mais surtout parce qu'ils présentent le risque de[...]texte imprimé
DUPIN H. ; GROUPE DE RECHERCHE EN EDUCATION NUTRITIONNELLE ; GREEN | Vanves : CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) | 1996Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel[...]Article : texte imprimé
L'analyse des informations recueillies par le questionnaire alimentaire semi-quantitatif (QASQ) développé à Genève a posé des problèmes méthodologiques. Les résultats ne correspondaient pas à ceux obtenus lors d'une étude préliminaire par rappel[...]texte imprimé
L’Atlas de l’alimentation dans le monde montre de quelle façon la chaîne alimentaire est affectée par les décisions de l’OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grande[...]texte imprimé
SOUTHGATE D.A.T. ; BECKER W. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS ; HELSING E. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1996Les données des bilans alimentaires peuvent constituer, pour les responsables de la politique alimentaire et nutritionnelle, une source d'informations utiles. Pour effectuer des calculs à parir de ce type de données, il faut avoir conscience de [...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Après avoir introduit le concept d'aliment fonctionnel - ou d'alicament -, cet article fait le point sur les différentes allégations relatives à cette nouvelle génération de produits alimentaires. Pour terminer, les principaux exemples d'alicame[...]texte imprimé
MICHAELSEN K.F. ; WEAVER L. ; BRANCA F. ; ROBERTSON A. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS ; Fonds des Nations unies pour l'enfance | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | European series | 2000Cette publication permet aux preneurs de décision et aux experts nationaux de développer un programme de nutrition national. Elle peut être aussi utilisée comme texte de base pour une éducation nutritionnelle en santé infantile. Ces recommandati[...]texte imprimé
La dialyse mise à part, unebonne hygiène de vie et une alimentation équilibrée sont indispensables. Ce guide de diététique peut-être plus qu'une réponse à la question que puis-je manger ?. Ce livre veut montrer comment un repas équilibré peut êt[...]Article : texte imprimé
L’huile d’olive est emblématique de l’alimentation méditerranéenne depuis la Haute Antiquité. Sa qualité est maintenant bien codifiée et son activité bénéfique dans diverses affections pathologiques a pu être montrée. Ce rôle spécifique repose s[...]Article : texte imprimé
texte imprimé
VANDERCAMMEN M. | Bruxelles : Centre de Recherche et d'Information des Organisations de Consommateurs-Crioc | 2009L'objectif de cette étude est d'évaluer la perception que les consommateurs ont de l'information relative à la santéArticle : texte imprimé
Article : texte imprimé
PAUL I. ; Université de Liège-ULG | Bruxelles : Infor Santé (service de promotion de la santé)- Mutualité chrétienne |Les emballages des produits alimentaires comportent de plus en plus fréquemment une information nutritionnelle. Une enquête a été réalisée et l'objectif de cet article est de présenter la méthodologie et les tendances majeures qui se dégagent de[...]Article : texte imprimé