Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
François Baudier ; ROTILY M. ; LE BIHAN G. ; Marie-Pierre Janvrin ; MICHAUD C. ; CAISSE NATIONALE D'ASSURANCE MALADIE DES TRAVAILLEURS SALARIES ; OBSERVATOIRE REGIONAL DE LA SANTE PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR ; COMITE REGIONAL D'EDUCATION POUR LA SANTE LANGUEDOC-ROUSSILLON ; CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) ; DOMITE DEPARTEMENTAL D'EDUCATION POUR LA SANTE DOUBS ; CNAM ; ORS PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR ; CRES LANGUEDOC-ROUSSILLON ; CDES DOUBS | Paris : Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP) |De la variété des choix alimentaires dépend l'équilibre de notre assiette. En la matière, les Français bénéficient d'une offre riche et diversifiée. Mais, concrètement, que mangent-îls tous les jours ? Comment organisent-ils leurs repas ? Où man[...]Article : texte imprimé
Test achat a fait une étude approfondie de la valeur nutritionnelle de 17 sortes de céréales au chocolat et au miel mises sur le marché pour les enfants. La conclusion montre que ces produits contiennent beaucoup trop de sucre tandis que la tene[...]Article : texte imprimé
Pour un grand nombre de personnes, le petit déjeuner est le repas le plus important. C’est aussi un moment de convivialité qui permet de bien démarrer la journée. Paré de vertus, notamment nutritionnelles, ce repas est pourtant de plus en plus n[...]Article : texte imprimé
Pour la huitième année consécutive, le CFES et Kellog's organisent le Journée nationale du petit déjeuner. En 1996, près de 17.000 enfants et parents ont participé à cette grande fête.Article : texte imprimé
L'article retrace l'historique des enquêtes menées par l'Observatoire ed la santé du Hainaut. Il propose des graphiques retraçant l'évolution sur 10 ans de des filles/garçons obèses ou en surpoids et la prise de petit déjeuner régulier.Article : texte imprimé
Michel Andrien ; BONTEMPS R. ; GUILLAUME M. ; LAMBRECHTS B. | Bruxelles : Infor Santé (service de promotion de la santé)- Mutualité chrétienne |On approfondit l'analyse de trois aspects du problème : le temps consacré par les parents à l'organisation du peitit déjeuner, la motivation des enfants à manger le matin, les choix des aliments par l'enfant.Article : texte imprimé
texte imprimé
JOURET B. ; DUPUY M. ; Hélène Escalon ; Université de Toulouse ; Emmanuelle Godeau ; Félix Navarro ; Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) (Saint-Denis, France) ; Catherine Arnaud | Saint-Denis [France] : Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) | Etudes Santé | 2012L'augmentation du surpoids et de l'obésité est une tendance observée dans toutes les tranches d'âge depuis plusieurs années en France. Une obésité développée dans l'enfance ou à l'adolescence est susceptible de perdurer à l'âge adulte. Les polit[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
texte imprimé
Fabien Tuleu ; MICHAUD C. ; CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) ; DAS ; DIRECTION DE L'ACTION SOCIALE DU MINISTERE DU TRAVAIL ET DES AFFAIRES SOCIALES ; DIV ; DELEGATION INTERMINISTERIELLE A LA VILLE | Vanves : CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) | 199705Article : texte imprimé
BONTEMPS R. ; QS ; Question Santé ASBL (Bruxelles, Belgique) | Bruxelles : Infor Santé (service de promotion de la santé)- Mutualité chrétienne |Objectif : augmenter sensiblement la population d'élèves qui prennent un bon petit déjeuner, à plus long terme, susciter l'acquisition par les élèves de bonnes habitudes alimentaires.Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
A quoi servent le petit déjeuner, le gouter, la collation ? Comment entrent-ils dans une alimentation équilibrée? Toutes les recommandations sont destinées aux enfants et aux ados ainsi qu'aux adultes qui en éprouvent le besoin.texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
La relation entre les habitudes au petit déjeûner et les taux totaux de cholestérol (TC) a été examinée sur la base d'un échantillon de 530 élèves des Etats-Unis âgés de 9 à 19 ans. A partir de réponses à une liste de 124 aliments, les habitudes[...]