Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
"Une grande part du discours des médias reste inaccessible aux jeunes. Parce que l'histoire récente est peu abordée dans les programmes scolaires. Parce que le flot rapide des informations et des images "" en continu "" n'autorise pas de mise en[...]texte imprimé
L’Atlas de l’alimentation dans le monde montre de quelle façon la chaîne alimentaire est affectée par les décisions de l’OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grande[...]texte imprimé
LISAK F. ; GERBAULT S. ; LACHAUD D. | Toulouse : Editions Plume de carotte|Nature & Découvertes | Et si on vivait autrement ? | 2006Magasins spécialisés, marchés, rayons de grandes surface… Pas de doute, les produits issus de l’agriculture biologiques, dits produits « bios », connaissent aujourd’hui un succès inégalé, autant du côté des producteurs que des consommateurs. D’o[...]texte imprimé
Ce livre présente avec rigueur et objectivité les grands problèmes de l'écologie du XXIe siècle. Des dessins ponctuent chaque page d'une touche d'humour. Le style est clair et permet d'aborder des sujets difficiles, comme la radioactivité ou les[...]texte imprimé
Sarah Bel, Auteur ; Thérésa Lebacq, Auteur ; Cloë Ost, Auteur | Bruxelles : Institut Scientifique de la Santé Publique- ISP | 2015L’alimentation et les habitudes alimentaires revêtent une importance majeure en termes de santé publique. Celles-ci constituent, en effet, des déterminants importants dans le développement de maladies non transmissibles, telles que le diabète, l[...]Article : texte imprimé
Bulletin : texte imprimé
Santé conjuguée, n° 73 - Décembre 2015 - Architecture et soin , la quadrature du cercle
2015texte imprimé
Ouvrage de type encyclopédique qui permet de découvrir l'immense variété des aliments et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportéstexte imprimé
En partenariat avec l'Unesco, Solagral a mis au point des fiches pédagogiques dans le but principal d'attirer l'attention sur les questions liées à l'introduction des OGM dans l'équation du développement et dans le jeu de la démocratie contempor[...]Article : texte imprimé
texte imprimé
Les OGM sont-ils dangereux pour la santé de ceux qui les ingèrent ? Risquent-ils de contaminer l'environnement ? Mais de quoi s'agit-il en fait ? Et quelle différence y a-t-il entre les modifications apportées depuis des siècles pour améliorer l[...]texte imprimé
Les enfants asthmatiques sont de plus en plus nombrux. Les hommes produisent de moins en moins de spermatozoïdes. Les consommateurs s'inquiètent de la qualité des aliments dans leur assiette. Le lait maternel recèle des dioxines. Intox? Hystérie[...]texte imprimé
Ce livre se pose des questions sur les organismes génétiquement modifiés, poulet aux hormones, colorants, conservateurs... Permet d'apprendre à lire un emballage, une étiquette de produit, ainsi que tous les secrets d'une bonne alimentation, cel[...]texte imprimé
Allons-nous mourir le ventre plein mais intoxiqués ? sur toute la planète, entre les contraintes des agriculteurs, les habitudes des consommateurs et la loi des marchés, certains, sans éthique ni morale, oublient la qualité en faveur du profit. [...]