Titre :
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Valeurs nutritionnelles des viandes et conséquences des cuissons (2017)
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Auteurs :
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DUCHENE C.
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pratiques en nutrition (n° 49, Janvier-Mars 2017)
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Article en page(s) :
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pp.35-40
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Français
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Catégories :
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VIANDE
ALIMENTATION
APPORT NUTRITIONNEL
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Mots-clés:
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VIANDE
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ALIMENTATION
;
APPORT NUTRITIONNEL
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Résumé :
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Des travaux ont été réalisés de 2006 à 2015 pour actualiser les données sur les valeurs nutritionnelles des viandes de bœuf, d’agneau, de veau et la viande chevaline. Des enseignements sur la variabilité des viandes crues produites selon les pratiques d’élevage courantes en France ont pu en être tirés. Ils apportent un éclairage original sur les effets des modes de cuisson usuels sur la composition des viandes cuites. Autant d’informations à prendre en considération pour évaluer au mieux les apports nutritionnels des viandes.
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Note de contenu :
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INTERVENANT
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