Titre :
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La dégustation, un outil pour les diététiciens (2017)
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Auteurs :
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EID S-L
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pratiques en nutrition (n° 49, Janvier-Mars 2017)
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Article en page(s) :
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pp.30-34
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Français
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Catégories :
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DIETETICIEN
ATELIER
CHOCOLAT
CONSULTATION MEDICALE
SENSATION
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Mots-clés:
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DIETETICIEN
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ATELIER
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CHOCOLAT
;
CONSULTATION MEDICALE
;
SENSATION
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Résumé :
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La dégustation peut se réaliser en consultation individuelle ou en atelier de groupe. Elle aide à retrouver un rapport plus instinctif et direct à la nourriture, et favorise l’écoute des sensations alimentaires. Au travers des cinq sens et de la pleine conscience, les participants apprennent à consommer sereinement des produits souvent vécus comme “tabous” et ainsi à mieux gérer ces aliments utilisés pour calmer les émotions.
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Note de contenu :
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INTERVENANT
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