Titre : | Comportement alimentaire et goût sucré (2017) |
Auteurs : | BELLISLE F. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pratiques en nutrition (n° 49, Janvier-Mars 2017) |
Article en page(s) : | pp.22-25 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | ALIMENTATION ; GOUT ; SUCRE ; OBESITE ; ADDICTION ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE |
Résumé : | Le sucré est un stimulus psycho-biologique très puissant qui induit des réponses innées d’acceptation. L’appétit pour cette saveur évolue spontanément au cours de la vie. Chez l’adulte, il est le fruit de plusieurs influences, dont la génétique, l’expérience alimentaire et la culture. Le sucré est souvent mis en cause dans l’épidémie d’obésité. Certains parlent même d’addiction au sucre. |
Note de contenu : | INTERVENANT |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
RESO R.05 | P000175 | Bulletin | RESOdoc | Consultation sur place Disponible |