Titre :
|
Développement des préférences alimentaires, rôle des prédispositions et des apprentissages (2017)
|
Auteurs :
|
ISSANCHOU S.
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Pratiques en nutrition (n° 49, Janvier-Mars 2017)
|
Article en page(s) :
|
pp.18-21
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
ALLAITEMENT
GOUT
ALIMENTATION
APPRENTISSAGE
LEGUME
|
Mots-clés:
|
ALLAITEMENT
;
GOUT
;
ALIMENTATION
;
APPRENTISSAGE
;
LEGUME
|
Résumé :
|
Les expériences gustatives et olfactives antérieures à la diversification alimentaire sont mémorisées et peuvent favoriser l’introduction d’aliments nouveaux. Toutefois, la conduite de la diversification joue un rôle très important dans le développement des préférences alimentaires et peut favoriser, jusqu’à l’âge de 6 ans, l’appréciation de légumes familiers et nouveaux.
|
Note de contenu :
|
INTERVENANT
|