Titre : | Les troubles du goût (2017) |
Auteurs : | LANDIS B.N. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pratiques en nutrition (n° 49, Janvier-Mars 2017) |
Article en page(s) : | pp.14-17 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | ALIMENTATION ; GOUT ; ODEUR ; SEL ; SUCRE |
Résumé : | La gustation proprement dite comprend la perception de l’acide, de l’amer, du sucré, du salé et de l’umami. Dans le langage courant, le mot “goût” désigne plus largement tout ce qui est en lien avec l’alimentation. La connaissance de la physiologie de la gustation, ainsi que de son interaction avec les autres sens chimiques permet d’appréhender les facteurs favorisant les troubles du goût et leur traitement. |
Note de contenu : | INTERVENANT |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
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RESO R.05 | P000175 | Bulletin | RESOdoc | Consultation sur place Disponible |