Titre : | La physiologie de la perception gustative (2017) |
Auteurs : | BRIAND L. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pratiques en nutrition (n° 49, Janvier-Mars 2017) |
Article en page(s) : | pp.10-13 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | ALIMENTATION ; GOUT ; SUCRE ; PHYSIOLOGIE |
Résumé : | Le sens du goût permet de détecter les nutriments essentiels et des composés toxiques présents dans notre alimentation. Les molécules sapides, très diverses chimiquement, activent des détecteurs spécialisés présents dans notre cavité orale. La connaissance sur la physiologie de la perception du goût a fortement progressé durant ces dernières années et les principaux détecteurs gustatifs sont maintenant connus. |
Note de contenu : | INTERVENANT |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
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RESO R.05 | P000175 | Bulletin | RESOdoc | Consultation sur place Disponible |