Titre :
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Compléments alimentaires à base de levure rouge de riz (2016)
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Auteurs :
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Jean-Marie Bard
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pratiques en nutrition (n° 48, Octobre-décembre 2016)
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Article en page(s) :
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pp.39-41
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Français
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Catégories :
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ALIMENTATION
ASIE
CHOLESTEROL
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Mots-clés:
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ALIMENTATION
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ASIE
;
CHOLESTEROL
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Résumé :
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La levure rouge de riz est utilisée depuis des millénaires dans l’alimentation en Asie. Elle contient des molécules appelées monacolines, des statines identiques à celles rencontrées dans les médicaments hypocholestérolémiants, également efficaces pour réduire le cholestérol LDL. De nombreux compléments alimentaires en contiennent, seules ou associées à d’autres substances. Les effets secondaires des monacolines sont globalement identiques à ceux observés avec les médicaments contenant des statines. Des dérivés potentiellement toxiques peuvent contaminer les préparations utilisées.
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Note de contenu :
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INTERVENANT, SCIENTIFIQUE
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