![Sommeil et prise alimentaire](./getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=347723&vigurl=https%3A%2F%2Fsites.uclouvain.be%2Freso%2Fopac_css%2Fcms_vign.php%3Ftype%3Darticle%26id%3D16%26mode%3Dvign)
Titre : | Sommeil et prise alimentaire (2016) |
Auteurs : | SPEIGEL K. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pratiques en nutrition (n° 48, Octobre-décembre 2016) |
Article en page(s) : | pp.15-16 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | OBESITE ; SOMMEIL ; FACTEUR DE RISQUE ; ALIMENTATION |
Résumé : | L’épidémie d’obésité n’est pas entièrement expliquée par les facteurs de risque traditionnels. Un faisceau de preuves épidémiologiques et expérimentales accumulées au cours des quinze dernières années suggère qu’une durée de sommeil insuffisante constitue un facteur de risque d’obésité. |
Note de contenu : | INTERVENANT, SCIENTIFIQUE |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
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RESO R.05 | P000174 | Bulletin | RESOdoc | Consultation sur place Disponible |