Titre : | Pathologies et alimentation (2007) |
Auteurs : | Mariette Gerber ; AFSSA |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Contact santé (n° 223, Automne 2007) |
Article en page(s) : | pp. 32-37 |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | ALIMENTATION ; IMPACT SUR LA SANTE ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; FRUIT ; LEGUME ; ACTION ; MILIEU SCOLAIRE ; INFORMATION ; CHANGEMENT DE COMPORTEMENT ; FRANCE |
Résumé : | La relation entre alimentation et pathologies repose sur des observations comparatives et ce, depuis le 17ème siècle. Le 20ème siècle a approché cette question de façon plus scientifique en confrontant plusieurs disciplines des sciences de la vie, lépidémiologie, l'expérimentation animale et cellulaire, la biologie...Plusieurs réseaux s'attellent à diffuser des informations nutritionnelle, organiser la recherche pour progresser dans la connaissance ou réaliser des actions nutritionnelles dans les écoles. |
Note de contenu : | INTERVENANT |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
RESO C.14 | 03002468 | Bulletin | RESOdoc | Disponible |