Titre :
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Understanding barriers and facilitators of fruit and vegetable consumption among a diverse multi-ethnic population in the USA (2008)
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Titre original:
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Comprendre les obstacles et facilitateurs de la consommation de fruits et légumes au sein de la population multi-ethnique des Etats-Unis
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Auteurs :
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YEH M.C. ;
ICKES S.B. ;
Université de Caroline du Nord ;
YALE UNIVERSITY
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Health Promotion International (Vol. 23 n° 1, Mars 2008)
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Article en page(s) :
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pp. 42-51
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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PROMOTION DE LA SANTE
CONSOMMATION
FRUIT
LEGUME
MOTIVATION
USA
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Mots-clés:
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PROMOTION DE LA SANTE
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CONSOMMATION
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FRUIT
;
LEGUME
;
MOTIVATION
;
USA
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Résumé :
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Un lien a été tissé entre un régime riche en fruits et légumes et les phénomènes suivants: réduction du risque de développer certains cancers, morbidité et taux de mortalité d'une MCV amoindris, et meilleure gestion du poids. A ce jour, la plupart de la population américaine ne consomme pas le nombre recommandé de fruits et légumes (F&V) malgré les nombreuses interventions et lignes de conduite du gouvernement. Les recherches ont révélé différents obstacles tels que les coûts élevés, l'environnement obésitogène et un statut socio-économique faible. Toutefois, les études ne sont pas assez concentrées sur les populations adultes multi-ethniques. L'étude a révélé que la plupart des participants étaient au courant des bienfaits d'un régime riche en F&V. Par contre, bon nombre d'entre eux ont déclaré ne pas adhérer aux recommandations des services de santé. Les raisons personnelles de ne pas adopter ce régime résidaient dans les coûts élevés des produits et le manque de temps. On estimait que l'environnement alimentaire familial influençait leur consommation plus tard dans leur vie. Certains obstacles étaient liés à l'ethnie. Les participants afro-américains ont déclaré avoir un accès limité aux produits frais. Par ailleurs, les résultats coïncident avec bon nombre d'études. Des interventions de promotion de santé devraient répondre à ces besoins. L'église mais aussi les hôpitaux de soins primaires furent décrits par cette communauté comme étant le cadre adéquat pour des interventions comportementales de santé. De plus, les participants hispaniques ont fait état de facteurs problématiques dans leur nouvel environnement que sont les Etats-Unis. Il existe donc un réel besoin d'améliorer la disponibilité et l'accès des fruits et légumes courants dans les pays d'origine des immigrants latins. Les résultats de cette enquête devraient être pris en compte.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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