Titre :
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What employees with diabetes mellitus need to cope at work : views of employees and health professionals (2006)
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Titre original:
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De quoi les employés souffrant de diabète mellitus ont-ils besoin pour s'en sortir au travail ? Points de vue des employés et des professionnels de santé
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Auteurs :
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DETAILLE S.I. ;
HAAFKENS J.A. ;
HOEKSTRA J.B. ;
VAN DIJK F.J. ;
Université d'Amsterdam ;
Université Radboud Nimègue
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Patient Education and Counseling (Vol. 64 n° 01-03)
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Article en page(s) :
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pp. 183-190
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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EDUCATION DU PATIENT
DIABETE
SANTE AU TRAVAIL
BESOIN
EMPLOI
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Mots-clés:
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EDUCATION DU PATIENT
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DIABETE
;
MILIEU DE TRAVAIL
;
SANTE AU TRAVAIL
;
BESOIN
;
EMPLOI
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Résumé :
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L'objectif de cet article est d'identifier et de comparer les points de vue du patient et du professionnel de santé sur ce qui permet aux employés souffrant de diabète mellitus de conserver leur poste au travail. Son but est également d'expliquer comment les professionnels de santé peuvent aider les patients souffrant de diabète mellitus à s'en sortir au travail. La conclusion est la suivante : il y a une légère différence entre les points de vue du patient et du professionnel de santé sur ce qui est nécessaire pour empêcher les problèmes liés au travail des patients souffrant de diabète mellitus. Les patients s'appuient sur des expériences directes vécues dans leur propre environnement alors que les professionnels de santé s'appuient sur la connaissance médicale accumulée dans des groupes de patients.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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