Catégories
- MT POLITIQUE DE SANTE - POLITIQUE DE SANTE - PROMOTION DE LA SANTE - EDUCATION POUR LA SANTE - EDUCATION NUTRITIONNELLE
EDUCATION NUTRITIONNELLE |
Documents disponibles dans cette catégorie (174)
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
La revue contient aussi les articles suivants:|Construction de la santé et des inégalités sociales de santé: les gènes contre les déterminants sociaux?|Les systèmes de soins coordonnés|Alimentation des nourrissons à NouakchottArticle : texte imprimé
STORY M. ; WARREN MAYS R. ; BISHOP D.B. ; PERRY C.L. ; TAYLOR G. ; SMYTH M. ; Colin Gray ; SCHOOL OF PUBLIC HEALTH |Le programme Power Plus, réalisé 5 fois par jour, cible les élèves de deux classes primaires pluriethniques dans le Minnesota afin d'augmenter la consommation de fruits et légumes. L'évaluation de processus s'effectue en se servant d'enquêtes et[...]Article : texte imprimé
L’activité diététique en centre de rééducation fonctionnelle est en partie similaire à celle des autres centres de soins. Cependant, la variété des cas, les handicaps rencontrés et le panel de professionnels présents impliquent un exercice très [...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
L'article décrit brièvement l'action d'un atelier cuisine bruxellois qui a pour objectif de promouvoir l'exercice physique et une alimentation sainetexte imprimé
Thème classique chois pour aborder quelques principes essentiels de la promotion de la santé : partir des jeunes, privilégier les savoir-être, intégrer le plaisir, tenir compte des phénomènes sociaux....comment peut-on remonter d'un sujet comme [...]Article : texte imprimé
texte imprimé
YOUNG I. ; Forum Européeen Strasbourg, 20-21 novembre 2003 () ; MIKKELSEN B.E. ; BAUM p. ; HUNTER S. ; MCARDLE T. ; Lea Maes ; DE BOER F. ; SNEL J. ; HEINDL I. ; KYNOCH G. | Strasbourg : Editions du Conseil de l'Europe | 2005L’alimentation et la santé de nos enfants est un sujet qui nous concerne toutes et tous en Europe. Et le défi est important. Comment ne pas s’émouvoir face à l’augmentation importante du nombre d’enfants dont l’alimentation est déséquilibrée ce [...]texte imprimé
MOLABU C. ; RESO - Service de Promotion de la Santé de l'Université catholique de Louvain ; Université Catholique de Louvain-UCL | Louvain-la-Neuve [Belgique] : Université Catholique de Louvain - UCLouvain | 2005Le but de cette étude était d'analyser les percpetions des jeunes sur les facteurs, barrières et motivations influençant leurs choix et comportements alimentaires. La recherche qualitative, sous forme d'entretiens semi-dirigés, a été menée lors [...]Article : texte imprimé
Cet article vise le questionnement relatif à l'éducation nutritionnelle destinée aux personnes vivant en situation de précarité. Cette réflexion autour de cette problématique en croissance se concentre sur les contenus et les méthodes pour attei[...]texte imprimé
DUPIN H. ; GROUPE DE RECHERCHE EN EDUCATION NUTRITIONNELLE ; GREEN | Vanves : CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) | 1996Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel[...]texte imprimé
Pourquoi préfères-tu manger des frites plutôt que des endives ? Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous av[...]texte imprimé
GOVERS V. ; ROELANTS M. ; VANDE KERKHOVE K. ; ASSOCIATION FRANCOPHONE D'AIDE AUX HANDICAPES MENTAUX ; AFRAHM | Bruxelles : AFRAHM | 1999Un premier petit livre féfinit d'abord l'obésité, sa prévalence, ses causes et facteurs, ensuite, l'auteur donne les bases théoriques du programme d'apprentissage (qui peut dispenser la formation ?, la structure du programme, les fondemeents, le[...]Article : texte imprimé
DE FINE OLIVARIUS N. ; PALMVIG B. ; HELMS ANDREASEN A. ; THORGENSEN J.T. ; HUNDRUP C. ; Université de Copenhague |Afin d'améliorer la qualité de l'enregistrement des données et de l'instruction concernant les informations sur l'alimentation dans les soins de santé primaires, nous avons développé un questionnaire semi-quantitatif sur la fréquence de consomma[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
La promotion de régimes sains donne généralement de nombreuses informations quant aux différents types de nourriture qui sont meilleurs pour la santé. Ceci se base sur l'hypothèse qui dit que le désir du consommateur rationnel, toutes autres cho[...]Article : texte imprimé
Les vacations, dont l’animation d’ateliers, comptent parmi les multiples activités que le diététicien libéral est susceptible d’exercer. Ces ateliers peuvent être organisés en complément des consultations en libéral ou représenter 100 % de l’act[...]texte imprimé
Michel Mercier ; DETRAUX J.J. | 1990Ce travail approche deux problématiques chez la personne handicapée: la santé et le vieillissement.Prévention de la santé chez les personnes handicapées mentales:Introduction 1.Description des différents types de prévention2.Approche de la préve[...]Article : texte imprimé
Gina L. Tripicchio, Auteur ; Jennifer Anderson, Auteur |"Purpose This study examines if participation in an online nutrition education program holds promise for improving mealtime practices in families using SNAP and WIC. Design Pre-post self-report surveys. Setting Digital program delivered onl[...]