Titre :
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The influence of the secondary school setting on the food practices of young teenagers from disadvantaged backgrounds in Scotland (2005)
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Titre original:
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L'influence des infrastructures des écoles secondaires sur les pratiques alimentaires des jeunes adolescents provenant des milieux défavorisés en Ecosse
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Auteurs :
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WILLS W. ;
BACKETT-MILBURN K.
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Health Education Research (Vol. 20 n° 4)
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Article en page(s) :
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pp. 458-465
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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EDUCATION POUR LA SANTE
ECOLE SECONDAIRE
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
ADOLESCENT
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Mots-clés:
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EDUCATION POUR LA SANTE
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ECOSSE
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ECOLE SECONDAIRE
;
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
;
ADOLESCENT
;
HABITUDE ALIMENTAIRE
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Résumé :
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Dans cet article, nous analysons l'environnement des écoles secondaires en tant que contexte important pour comprendre les habitudes alimentaires des jeunes adolescents. Nous nous sommes basés sur des données provenant d'interviews semi-structurées de 36 jeunes âgés de 13 et 14 ans qui vivent dans des milieux défavorisés en Ecosse. Nous avons trouvé que les systèmes scolaires avaient un impact sur ce que les participants mangeaient, où et quand ils mangeaient. Chaque école a des règles qui régissent la cafétéria et parfois les participants choisissaient de quitter l'enceinte de l'école pour aller s'acheter de la nourriture en dehors de l'école. Nos interviews ont montré que ce sont les parents qui choisissent la somme d'argent que les élèves emportent à l'école et de cette façon ils avaient un certain contrôle sur la nourriture qu'ils consommaient. Le fait de manger avec des amis se justifiait par l'anxiété, surtout lorsque les participants avaient des problèmes avec l'image qu'ils donnaient aux autres, leur appétit et leur apparence. Nous affirmons donc que les adolescents n'aiment pas faire la file pour acheter de la nourriture, et que le budget consacré à la nourriture et le désir de maximiser le temps passé avec les amis influencent les choix d'alimentation, c'est pourquoi il existe des implications en matière d'éducation de la santé qui sont d'un grand intérêt pour ceux qui sont responsables de fournir les repas dans les écoles.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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