Titre :
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An educational model for improving diet counselling in primary care : a case study of the creative use of doctors' own diet, their attitudes to it and to nutriional counselling of their patients with diabetes (2005)
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Titre original:
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Un modèle éducatif pour améliorer le couselling en matière d'alimentation dans les soins de santé primaires. L'étude des cas de l'utilisation créative de l'alimentation des médecins, leurs attitudes face à elle et leur 'counselling' nutritionnel à leurs patients diabétiques
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Auteurs :
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DE FINE OLIVARIUS N. ;
PALMVIG B. ;
HELMS ANDREASEN A. ;
THORGENSEN J.T. ;
HUNDRUP C. ;
Université de Copenhague
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Patient Education and Counseling (Vol. 58 n° 2)
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Article en page(s) :
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pp. 199-202
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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EDUCATION DU PATIENT
EDUCATION NUTRITIONNELLE
MODELE
ATTITUDE
ROLE DU MEDECIN
PATIENT
DIABETE
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Mots-clés:
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EDUCATION DU PATIENT
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EDUCATION NUTRITIONNELLE
;
MODELE
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ATTITUDE
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ROLE DU MEDECIN
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COUNSELLING
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NUTRITION
;
PATIENT
;
DIABETE
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Résumé :
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Afin d'améliorer la qualité de l'enregistrement des données et de l'instruction concernant les informations sur l'alimentation dans les soins de santé primaires, nous avons développé un questionnaire semi-quantitatif sur la fréquence de consommation des produits alimentaires pour les patients atteints du diabète de type 2 et des médecins enregistrent les habitudes alimentaires d'autres médecins avec ce même questionnaire. L'analyse de la composition alimentaire est transmise aux médecins qui considérent le modèle éducatif comme amusant, instructif et provoquant. Les médecins qui ont une alimentation relativement peu saine et un poids important avaient tendance à ne pas être satisafaits de leur alimentation, avaient peu de connaissances auto-évaluées sur la nutrition et avaient même envie d'améliorerleur propre alimentation après avoir vu les résultats de l'interview. Le nombre de patients diabétiques qui ne reçoivent qu'un traitement alimentaire a tendance à diminuer grâce aux compétences de leur médecin qui leur donnent des conseils pour réduire leur alimentation, ce qui montre que le médecin influence le patient.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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