Titre :
|
The impact of educational and environmental interventions in Dutch worksite cafetarias (2004)
|
Titre original:
|
L'impact des interventions éducatives et environnementales sur les sites des cafétérias aux Pays-Bas
|
Auteurs :
|
STEENHUIS I. ;
Patricia van Assema ;
VAN BREUKELEN G. ;
OPEN UNIVERSITY HEERLEN NETHERLANDS
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Health Promotion International (Vol. 19 n° 3, Septembre 2004)
|
Article en page(s) :
|
pp. 335-343
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
PROMOTION DE LA SANTE
INTERVENTION
IMPACT
PAYS-BAS
EDUCATION NUTRITIONNELLE
|
Mots-clés:
|
PROMOTION DE LA SANTE
;
INTERVENTION
;
IMPACT
;
PAYS-BAS
;
MILIEU DE TRAVAIL
;
EDUCATION NUTRITIONNELLE
|
Résumé :
|
Les interventions environnementales telles que l'étiquetage et une disponibilité croissante des aliments sains peuvent aider les consommateurs à suivre les instructions des guides qui préconisent une alimentation saine. Cet article décrit une étude orientée sur l'efficacité de deux programmes environnementaux associés à un programme éducatif qui vont être utilisés dans les cafétérias. Le but de ces interventions était de réduire la consommation de graisse et d'augmenter la consommation de fruits et légumes. Les résultats ont montré un effet positif considérable du programme d'étiquetage sur la consommation de graisse pour les personnes qui ont pris part à l'étude et qui croyaient qu'ils avaient une alimentation riche en graisse. Les données des ventes ont montré un impact significatif du programme d'étiquetage sur les desserts mais pas sur les autres produits.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|