Titre : | IMAG (anciennement Agenda Interculturel), n° 251. |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 00/00/0000 |
Dépouillements
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"On les achète en grandes surfaces, dans les épiceries, on les déguste dans des restaurants. On les appelle produits exotiques ou ethniques. Alors que 85% des Français déclarent avoir acheté au moins une fois dans l'année des produits cuisinés e[...]
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L'immigration entraîne, sans aucun doute, une évolution dans les représentations, les attitudes et les comportements concernant différents aspects quotidiens de la vie sociale : mode vestimentaire, habitudes alimentaires... Cette évolution se fa[...]
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En janvier 2006, le Réseau santé diabète a sollicité le CBAI pour conduire son groupe de professionnels à réfléchir aux dimensions interculturelles de leur travail et aux difficultés qui peuvent être liées à l'interculturel. L'article reprend le[...]
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L'article décrit brièvement l'action d'un atelier cuisine bruxellois qui a pour objectif de promouvoir l'exercice physique et une alimentation saine
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On ne boit pas du thé et du café depuis toujours dans le monde musulman. L'article rétablit cette vérité historique en racontant le parcours de ces deux boissons à travers le temps et l'espace. L'auteur suit les traces de voyageurs du Moyen Age [...]
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L'article fait un tour d'horizon des produits parfois surprenants qui débarquent sur le marché de la cuisine du monde. Leur achat permet aussi d'agir en faveur du développement durable des populations du Sud
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L'article reprend l'avis d'un chercheur italien de l'Université de Fribourg sur le cosmopolitisme en général et le cosmopolitisme à Bruxelles en particulier. Quels en sont les acteurs ? Le cosmopolitisme à Bruxelles est-il une réalité ou une utopie
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Produits naturels japonais, céréales, boissons végétales, galettes de riz, succédanés de café...bienvenue dans le monde sans trop de concessions de Lima, entreprise de produits naturels et biologiques. Des principes respectables mais, sans blagu[...]
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""" Chez nous, un homme ne fait pas la cuisine, c'est une histoire de femme ! "" Et pourtant, Christian Baby Yumbi est bel et bien cuisiner à Bruxelles...Même si ses parents restés au Congo n'ont pas encore saisi son choix. Tradition, modernité,[...]
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""" We feed the world "", documentaire de l'autrichien Erwin Waggenhoffer, est enfin distribué en Belgique . Investiguant l'industrie et la production alimentaires, il y questionne aussi notre façon d'aborder la nourriture. D'une subjectivité en[...]
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"A travers l'histoire de Moussaid, Driss et Djibril, deux Marocains et un Malien sans papiers, le film "" El Ejido, la loi du profit "" met en situation la vie des immigrés travaillant dans les serres d'El Ejido, en Andalousie."
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Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
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C&S AGI.01 | CS00225 | Bulletin | Cultures&Santé | Consultation sur place Disponible |