Titre :
|
Variation in perceived competence, glycemic control and patient satisfaction : relationship to autonomy support from physicians (2005)
|
Titre original:
|
Les variations dans les compétences, le contrôle de la glycémie et la satisfaction des patients : la relation du soutien à l'autonomie de la part des médecins
|
Auteurs :
|
WILLIAMS G.C. ;
MCGREGOR H.A. ;
KING D. ;
NELSON C.C. ;
GLASGOW R.E. ;
Université de Rochester
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Patient Education and Counseling (Vol. 57 n° 1)
|
Article en page(s) :
|
pp. 39-45
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
EDUCATION DU PATIENT
DIABETE
GESTION DE LA MALADIE
support social
SATISFACTION
|
Mots-clés:
|
EDUCATION DU PATIENT
;
DIABETE
;
GESTION DE LA MALADIE
;
SUPPORT SOCIAL
;
AUTOEFFICACITE
;
SATISFACTION
;
AUTONOMIE
|
Résumé :
|
Il y a une grande différence entre les soins fournis aux patients qui ont un diabète lié au contrôle du métabolisme, les services préventifs et le degré de soutien centré sur les patients. Cette étude évalue la relation entre la théorie de l'auto-détermination du soutien de l'autonomie clinique et les compétences des patients à contrôler la glycémie, face aux symptômes de dépression et la satisfaction des patients à partir d'une étude de référence de 634 patients et 31 médecins 'Colorado' en soins primaires participant à un programme d'amélioration des soins liés au diabète. Les efforts d'amélioration de la qualité doivent prêter plus d'attention aux compétences des patients, à la satisfaction et à la dépression en plus du contrôle de la glycémie. On a découvert que le soutien de l'autonomie clinique était mesuré de manière fiable et était en corrélation de manière modérée avec les résultats psychosociaux et biologiques liés à la gestion de soi chez les diabétiques. Ces résultats suggèrent que la formation des cliniciens pour augmenter leur soutien à l'autonomie des patients pourrait être une route importante vers l'amélioration des résultats pour le diabète.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|