Titre :
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Measuring the 'obesogenic' food environment in New Zealand primary schools (2004)
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Titre original:
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Analyser l'environnement obésitogène dans les écoles primaires de Nouvelle-Zélande
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Auteurs :
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CARTER M.A. ;
SWINBURN B. ;
UNIVERSITY OF AUCKLAND
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Health Promotion International (Vol. 19 n° 1, Mars 2004)
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Article en page(s) :
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pp. 15-20
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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PROMOTION DE LA SANTE
nutrition
OBESITE
PREVENTION
MILIEU SCOLAIRE
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Mots-clés:
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PROMOTION DE LA SANTE
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NUTRITION
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OBESITE
;
PREVENTION
;
MILIEU SCOLAIRE
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Résumé :
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L'obésité des enfants est un problème de santé de plus en plus grave en Nouvelle-Zélande et beaucoup d'autre pays. On a besoin d'informations afin d'orienter les interventions qui permettent de réduire les facteurs - obésitogènes- (qui favorisent l'obésité) dans l'environnement de l'école. L'objectif de cette étude était d'identifier et de mesurer les facteurs - obésitogènes- dans l'environnement de l'école et dans les ventes de nourriture et de boissons riches en énergie dans les cantines. Un questionnaire a été développé afin de tester l'environnement nutritionnel de chaque école et a été envoyé à un échantillon de la population choisi aléatoirement dans les écoles de Nouvelle-Zélande. Nous avons constaté que l'environnement alimentaire n'était pas propice à des choix alimentaires sains pour les enfants des écoles en Nouvelle-Zélande et cela a été démontré dans les ventes d'aliments relativement mauvais pour la santé qui proviennent des services des école qui vendent les repas. Les programmes qui améliorent la nourriture à l'école grâce aux politiques, la disponibilité, les prix et la philosophie de l'école sont plus que nécessaires.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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