Titre :
|
A 2-year stage of change evaluation of dietary fat and fruit and vegetable intake behaviors of cardiac rehabilitaiton patients (2003)
|
Titre original:
|
Evaluation du changement sur une période de deux ans de l'alimentation (remplacement des aliments gras par en apport fruit et légume) chez les patients en réhabilitation cardiaque
|
Auteurs :
|
FRAME C.J. ;
GREEN C.G. ;
HERR D.G. ;
MURRAY STATE UNIVERSITY
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
American Journal of Health Promotion (Vol. 17 n° 6, juillet-Août 2003)
|
Article en page(s) :
|
pp. 361-368
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
USA
PROMOTION DE LA SANTE
PROCESSUS
CHANGEMENT DE COMPORTEMENT
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
PREVENTION DE LA MALADIE
|
Mots-clés:
|
USA
;
PROMOTION DE LA SANTE
;
PROCESSUS
;
CHANGEMENT DE COMPORTEMENT
;
REHABILITATION
;
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
;
MALADIE CARDIOVASCULAIRE
;
PREVENTION DE LA MALADIE
|
Résumé :
|
Le but est de suivre sur une période de 2 ans des patients en réhabilitation cardiaque à travers les changements dûs à remplacement des aliments par des fruits et des légumes. Une évolution transversale et longitudinale d'un échantillon de patients en réhabilitation cardiaque. L'évaluation des différentes phases du régime alimentaire consiste à diminuer les aliments gras et à les remplacer par un apport de fruits et de légumes. Les chercheurs constatent que les patients sont à différents stades de la maladie en fonction de l'alimentation suivie. Les résultats favorisent une alimentation moins grasse.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|