Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (172)
Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
POULIN DE COURVAL L. ; Fédération des Médecins Omnipraticiens du Québec ; Huguette Bélanger ; Louise Charbonneau | Québec : Editions Maloine-Edisem | 1995Physiopathologie, types d'ostéoporose, épidémiologie, facteurs de risque, examens paracliniques, prophylaxie (nutrition, activité physique, tabagisme et alcoolisme, traitement oestrogénique), traitement (calcitomine, fluor...)Article : texte imprimé
texte imprimé
Alicament : néologisme fabriqué à partir des mots aliment et médicament pour désigner tout produit alimentaire alléguant un effet positif sur la santé. Les alicaments représentent actuellement 3 à 4% du marché alimentaire en France. Au Japon et [...]texte imprimé
Article : texte imprimé
Cet article s’intéresse à la croissance des enfants des migrants et plus particulièrement à leur alimentation. Focus sur l’allaitement, la diversification et les comportements alimentaires à partir de données statistiquestexte imprimé
"L’intention de ce guide est de sensibiliser les professionnels de l’aide sociale, de la santé et de l’alimentation à la qualité de l’offre alimentaire aux plus démunis. Ce guide est issu des rencontres initiées dans le cadre du ""Réseau Aliment[...]Article : texte imprimé
texte imprimé
Article : texte imprimé
Publication et analyse des résultats d’une enquête faite sur un échantillon de femmes madrilènes originaires de Chine. Les variables sociodémographiques, morpho-anthropométriques, reproductrices et alimentaires y sont analyséestexte imprimé
FUCHS D. ; RESO - Service de Promotion de la Santé de l'Université catholique de Louvain ; Université Catholique de Louvain-UCL | Louvain-la-Neuve [Belgique] : Université Catholique de Louvain - UCLouvain | 2012"Articles scientifiques, enquêtes de consommateurs, chiffres de vente, tous les indicateurs vont dans le même sens : les consommateurs changent et leurs attentes également. L'alimentation ne doit plus seulement répondre à des besoins vitaux mais[...]texte imprimé
GOVERS V. ; ROELANTS M. ; VANDE KERKHOVE K. ; ASSOCIATION FRANCOPHONE D'AIDE AUX HANDICAPES MENTAUX ; AFRAHM | Bruxelles : AFRAHM | 1999Un premier petit livre féfinit d'abord l'obésité, sa prévalence, ses causes et facteurs, ensuite, l'auteur donne les bases théoriques du programme d'apprentissage (qui peut dispenser la formation ?, la structure du programme, les fondemeents, le[...]Article : texte imprimé
texte imprimé
Traduire les connaissances et la capacité technique de santé publique en actions comprenant les aspects sociocultuels est souvent un défi pour les intervenants en santé publique. Les 15 cas étudiés dans ce livre illustrent les concepts et méthod[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
L'objectif de cette étude est d'analyser comment la théorie du comportement prévu peut prédire la fréquence de consommation des fruits et légumes et d'examiner si les sexe et le statut socio-économique a des effets sur les relations entre les co[...]Article : texte imprimé
Cet article est centré sur les aspects santé liés à l'alimentation en métropole chez les originaires des Antilles. Après un rappel du cadre d'une étude sur les Antillais, la problématique du déracinement et de ses composantes est tout d'abord dé[...]texte imprimé
NABARRO D. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS ; T. Abelin ; BRZEZINSKI Z.J. ; CARSTAIRS V.D.L. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | European series | 1987Les courbes poids-tailles permettent d'évaluer l'état nutritionnel d'un enfant sur simple base d'une mesure qui est particulièrement intéressante si l' âge de l'enfant n'est pas connu avec précision. Une particulière attention est accordée à la [...]texte imprimé
TREMLETT G. ; LOVEL H.J. ; MORLEY D. ; T. Abelin ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS ; BRZEZINSKI Z.J. ; CARSTAIRS V.D.L. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | European series | 1987Concerne la surveillance du développement de l'enfant grâce à l'utilisation des courbes poids/âge et insiste sur le fait qu'elles permettent de stimuler la responsabilisation des gens et aussi de fournir des mesures simples aussi bien sur la pop[...]texte imprimé
HARNLY M.E. ; WILLIAMS G.Z. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS ; T. Abelin ; BRZEZINSKI Z.J. ; CARSTAIRS V.D.L. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | European series | 1987Ce chapitre illustre un exemple qui tente de définir un état de santé par l'utilisation d'un questionnaire de profil de santé, les renseignements tirés de celui-ci servent à évaluer six caractéristiques différentes de santé : bien-être général, [...]