Titre :
|
Formative research to inform intervention development for diabetes prevention in the republic of the Marshall Islands (2001)
|
Titre original:
|
Recherches informatives pour informer le développement d'interventions sur la prévention du diabète dans la République des Iles Marshall
|
Auteurs :
|
CORTES L.M. ;
GITTELSOHN J. ;
ALFRED J. ;
PALAFOX N.A. ;
Université Johns-Hopkins
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Health Education & Behavior (Vol. 28 n° 6)
|
Article en page(s) :
|
pp. 696-715
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
ILES DU PACIFIQUE
|
Résumé :
|
Une recherche formative fut menée dans la République des Iles Marshall pour faciliter les interventions pour la prévention du diabète. Les méthodes comprenaient des entretiens en profondeur, des interviews semi-structurées et des observations directes des comportements des ménages dans les milieux urbains et dans les zones reculées. Les aliments sont classifiés dans deux sphères conceptuelles principales : les aliments de l'île / marshallais et les aliments importés / américains. Le diabète est une maladie saillante et est probablement provoquée par des aliments en haute teneur en graisse et sucre, la consommation d'aliments importés/américains, par les antécédents familiaux et par les tests atomiques. L'activité physique et la consommation d'une nourriture traditionnelle sont perçues comme des facteurs jouant un rôle important dans la prévention du diabète. Le système de croyances traditionnelles crée un lien entre un corps fort et la santé et un corps maigre et la maladie , cependant, les perceptions changent avec l'acculturation croissante et l'éducation sur les risques d'obésité.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|