Titre :
|
Managing healthy eating : definitions, classifications, and strategies (2001)
|
Titre original:
|
L'alimentation saine : définitions, classifications et stratégies
|
Auteurs :
|
WINTER FALK L. ;
SOBAL J. ;
BISOGNI C.A. ;
CORNELL UNIVERSITY
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Health Education & Behavior (Vol. 28 n° 4)
|
Article en page(s) :
|
pp. 425-439
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
EDUCATION POUR LA SANTE
ALIMENTATION
DEFINITION
CLASSIFICATION
STRATEGIE
|
Mots-clés:
|
EDUCATION POUR LA SANTE
;
ALIMENTATION
;
DEFINITION
;
CLASSIFICATION
;
STRATEGIE
|
Résumé :
|
Cette étude fut menée afin de mieux comprendre la façon dont les gens conçoivent et réagissent face à un comportement alimentaire sain. Une approche interprétative utilisa la méthode comparative constante afin d'analyser les interviews de 79 individus sur leurs choix alimentaires et leur comportement alimentaire par rapport à des thèmes relatifs à la santé. Les définitions de l'alimentation saine des patients se rassemblent autour de 7 thèmes liant nourriture et alimentation à leur état de santé. Les participants expliquèrent des stratégies d'alimentation saine qui furent associées par action différentielle aux différents thèmes d'alimentation saine.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|