Titre :
|
Food likes and their relative importance in human eating behaviour: review and preliminary suggestions for health promotion (2001)
|
Auteurs :
|
EERTMANS A. ;
BAEYENS F. ;
VAN DEN BERG O.
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Health Education Research (Vol. 16 n° 4)
|
Article en page(s) :
|
pp. 443-456
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
ALIMENTATION
PROMOTION DE LA SANTE
MILIEU SOCIAL
HYGIENE ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
;
ALIMENTATION
;
PROMOTION DE LA SANTE
;
MILIEU SOCIAL
;
HABITUDE ALIMENTAIRE
;
HYGIENE ALIMENTAIRE
|
Résumé :
|
Cet article passe en revue les recherches concernant les déterminants psychologiques du comportement alimentaire humain. Un modèle hypothétique de choix de nourriture et d'ingestion de nourriture est proposé présentant différents facteurs influençant le comportement alimentaire. Les facteurs internes incluent les aspects sensoriels de l'alimentation. Parmi les facteurs externes, se trouvent l'information, le contexte social et l'environnement physique.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|