Titre :
|
Factors related to the eating habits of students in grades 9-12 (2001)
|
Titre original:
|
Facteurs liés aux habitudes alimentaires des écoliers de 9 à 12 ans
|
Auteurs :
|
YOUNG E.M. ;
FORS S.W. ;
Université de Géorgie
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Journal of School Health (Vol. 71 n° 10)
|
Article en page(s) :
|
pp. 483-488
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
MILIEU SCOLAIRE
SANTE SCOLAIRE
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
ETUDE TRANSVERSALE
USA
|
Mots-clés:
|
MILIEU SCOLAIRE
;
SANTE SCOLAIRE
;
HABITUDE ALIMENTAIRE
;
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
;
ETUDE TRANSVERSALE
;
USA
;
ASPECT SOCIOCULTUREL
|
Résumé :
|
Cette étude analyse les influences des caractéristiques démographiques et des facteurs liés au milieu familial sur la consommation des fruits et légumes, et des repas sains chez les adolescents. Cette étude a été réalisée via un échantillon représentatif d'étudiants provenant de différents écoles en Georgie. Les étudiants susceptibles de manger sain sont le plus souvent des Asiatiques et des Blancs, ceux-ci sont, d'après l'article, plus aptes à communiquer avec leurs parents et mieux encadrés.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|