Titre :
|
Applying theory of planned behavior to fruit and vegetable consumption of young adolescents (2002)
|
Titre original:
|
Appliquer la théorie du comportement prévu à la consommation des fruits et légumes chez les jeunes.
|
Auteurs :
|
LIEN N. ;
LYTLE L.A. ;
KOMRO K.A. ;
Université du Minnesota
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
American Journal of Health Promotion (Vol. 16 n° 4, Mars-Avril 2002)
|
Article en page(s) :
|
pp. 189-197
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
PROMOTION DE LA SANTE
ADOLESCENT
REGIME ALIMENTAIRE
DIFFERENCIATION
nutrition
|
Mots-clés:
|
PROMOTION DE LA SANTE
;
ADOLESCENT
;
REGIME ALIMENTAIRE
;
DIFFERENCIATION
;
NUTRITION
;
STATUT SOCIO-ECONOMIQUE
;
COMPORTEMENT
|
Résumé :
|
L'objectif de cette étude est d'analyser comment la théorie du comportement prévu peut prédire la fréquence de consommation des fruits et légumes et d'examiner si les sexe et le statut socio-économique a des effets sur les relations entre les concepts de ce modèle.Des questionnaires ont été distribués pour ce projet, dans 8 écoles du Minnesota. Nous avons évalué la fréquence de consommation de fruits et légumes des jeunes, les normes subjectives, les barrières et les intentions liées à ce comportement. 7% des variations de consommation des fruits et légumes et 31% des variations dans l'intention de consommer davantage de fruits et légumes pouvaient être expliqués par le modèle, cependant, un grand nombre de variations de la consommation restent inexplicables. Ceci peut être dû aux facteurs manquant de ce modèle. De plus, il y existe un lien important entre les normes subjectives ou les barrières et les intentions, ainsi que les différences de sexe.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|