Titre :
|
Combined dietary and exercise intervention for control of serum cholesterol in the workplace (2000)
|
Titre original:
|
Un programme combinant régime alimentaire et exercices physiques pour contrôler le taux de cholestérol sur le lieu de travail
|
Auteurs :
|
ANGOTTI C.M. ;
CHAN W.T. ;
SAMPLE J. ;
UNIVERSITY OF MARYLAND BALTIMORE
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
American Journal of Health Promotion (Vol. 15 n° 1, Septembre-octobre 2000)
|
Article en page(s) :
|
pp. 9-16
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
USA
PROMOTION DE LA SANTE
ALIMENTATION
DIETETIQUE
FACTEUR DE RISQUE
|
Mots-clés:
|
USA
;
PROMOTION DE LA SANTE
;
ALIMENTATION
;
DIETETIQUE
;
FACTEUR DE RISQUE
;
MALADIE CARDIOVASCULAIRE
;
MILIEU DE TRAVAIL
|
Résumé :
|
En 1994, une étude basée sur les 5 premières années d'un programme, associant régime alimentaire et exercices physiques, déstiné aux employés de la NASA a montré qu'il était possible de diminuer le taux de cholestérol total tout en maitenant, et dans certains cas en augmentant, le taux de cholestérol HDL. Le but de cette étude est de prolonger les recherches afin d'évaluer l'impact du régime alimentaire et des exercices physiques sur la réduction des risques cardiovasculaires.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|