Titre :
|
Measuring the impact of a school food programme on food sales in New Zealand (1999)
|
Titre original:
|
Mesures de l'impact d'un programme d'éducation nutritionnelle en milieu scolaire sur les ventes de nourriture en Nouvelle Zélande
|
Auteurs :
|
CARTER M.A. ;
SWINBURN B. ;
NATIONAL HEART FOUNDATION OF NEW ZEALAND
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Health Promotion International (Vol. 14 n° 4, Décembre 1999)
|
Article en page(s) :
|
pp. 307-316
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
PROMOTION DE LA SANTE
ALIMENTATION
nutrition
MILIEU SCOLAIRE
OCEANIE
NOUVELLE ZELANDE
EDUCATION NUTRITIONNELLE
|
Mots-clés:
|
PROMOTION DE LA SANTE
;
ALIMENTATION
;
NUTRITION
;
MILIEU SCOLAIRE
;
OCEANIE
;
NOUVELLE ZELANDE
;
PROGRAMME
;
EDUCATION NUTRITIONNELLE
|
Résumé :
|
Le programme d'éducation nutritionnelle en milieu scolaire de la fondation des maladies du coeur de Nouvelle Zélande est un programme de promotion de la santé dont l'objectif est d'améliorer la santé de la communauté scolaire en augmentant l'accès des enfants à de la nourriture nutritive, saine et en quantité suffisante. Une étude réalisée après le lancement du programme a conclu que le programme a un impact positif sur la création d'environnements scolaires plus sains. L'objectif de cet article est d'identifier si le service d'alimentation scolaire a changé suite à la mise sur pied du programme.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|