Titre :
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The social and cultural context of risk and prevention : food and physical activity in an urban aboriginal community (2000)
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Titre original:
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Le contexte social et culturel du risque et de la prévention : la nourriture et l'activité physique dans une communauté aborigène urbaine
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Auteurs :
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THOMPSON S.J. ;
GIFFORD S.M. ;
THORPE L. ;
UNIVERSITY OF QUEENSLAND
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Health Education & Behavior (Vol. 27 n° 6)
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Article en page(s) :
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pp. 725-743
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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EDUCATION POUR LA SANTE
ASPECT CULTUREL
RISQUE
PREVENTION
ALIMENTATION
ACTIVITE PHYSIQUE
POPULATION NOIRE
AUSTRALIE
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Mots-clés:
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EDUCATION POUR LA SANTE
;
ASPECT CULTUREL
;
RISQUE
;
PREVENTION
;
ALIMENTATION
;
ACTIVITE PHYSIQUE
;
MILIEU URBAIN
;
POPULATION NOIRE
;
AUSTRALIE
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Résumé :
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Un des défis majeurs en santé publique en ce qui concerne les communautés indigènes et les autres minorités ethniques est de savoir comment développer et mettre sur pied des stratégies efficaces, acceptables et durables pour la prévention du diabète sucré non insulino-dépendant. Dans cet article, les auteurs décrivent comment une approche ethnographique a été utilisée pour contextualiser les facteurs de risques comportementaux pour le diabète de type II. Ils montrent également comment cette approche a été appliquée au développement d'un instrument de surveillance des facteurs épidémiologiques de risque plus signifiant et plus approprié pour une population aborigène en Australie. Les recherches globales comprenaient un mélange de méthodes qualitatives et quantitatives.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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