Titre :
|
The North Carolina Black Churches United for Better Health project : intervention and process evaluation (2000)
|
Titre original:
|
Le projet de la North Carolina Black Churches United for Better Health (projet pour améliorer la santé au sein de la communauté noire en Caroline du Nord) : évaluation d'intervention et de processus
|
Auteurs :
|
KRAMISH CAMPBELL M. ;
MCADAMS MOTSINGER B. ;
INGRAM A. ;
JEWELL D. ;
MAKARUSHKA C. ;
BEATTY B. ;
DODDS J. ;
Université de Caroline du Nord
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Health Education & Behavior (Vol. 27 n° 2)
|
Article en page(s) :
|
pp. 241-253
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
EDUCATION POUR LA SANTE
USA
EVALUATION
PROGRAMME D'EDUCATION POUR LA SANTE
EDUCATION NUTRITIONNELLE
POPULATION NOIRE
|
Mots-clés:
|
EDUCATION POUR LA SANTE
;
USA
;
EVALUATION
;
PROGRAMME D'EDUCATION POUR LA SANTE
;
EDUCATION NUTRITIONNELLE
;
POPULATION NOIRE
;
MILIEU RELIGIEUX
;
EGLISE
|
Résumé :
|
Le projet de la North Carolina Black Churches United for Better Health (projet pour améliorer la santé au sein de la communauté noire en Caroline du Nord) est un cas d'intervention d'une durée de 4 ans qui a augmenté avec succès la consommation de fruits et légumes parmi les adultes Afro-américains vivant en milieu rural, et ce afin de prévenir le cancer et les maladies chroniques. L'évaluation de processus est réalisée dans le but de déterminer l'exposition et l'impact des interventions. Le fait de proposer d'avantage de fruits et légumes lors des activités religieuses est l'acte le plus fréquemment rapporté et celui qui a le plus d'impact. L'exposition à ces interventions est associée à une plus grande consommation de fruits et légumes.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|