Titre :
|
Impact of the working well trial on the worksite smoking and nutrition environment (1999)
|
Titre original:
|
Impact de l'expérience Working Well Trial en matière de nutrition et de cigarettes en chantier
|
Auteurs :
|
BIENER L. ;
GLANZ K. ;
MCLERRAN D.F. ;
SORENSEN G. ;
Beti Thompson ;
BASEN ENGQUIST K. ;
LINNAN L. ;
VARNES J. ;
Université d'Hawaï ;
DANA-FARBER CANCER INSTITUTE ;
FRED HUTCHINSON CANCER RESEARCH CENTER ;
ANDERSON CANCER CENTER
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Health Education & Behavior (Vol. 26 n° 4)
|
Article en page(s) :
|
pp. 478-494
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
USA
EDUCATION POUR LA SANTE
COMPORTEMENT
INTERVENTION
ASPECT SOCIAL
ALIMENTATION
TABAGISME
|
Mots-clés:
|
USA
;
EDUCATION POUR LA SANTE
;
COMPORTEMENT
;
INTERVENTION
;
MILIEU DE TRAVAIL
;
DEPISTAGE CANCER
;
INFORMATION
;
ASPECT SOCIAL
;
ALIMENTATION
;
TABAGISME
|
Résumé :
|
Cet article rapporte les conséquences qu'une intervention sur chantiers pour le contrôle du cancer a entraîné pour les aspects de l'environnement physique et social en matière de comportements diététiques et de cigarette des employés. Les données sont issues de 111chantiers d'intervention ou de contrôle qui ont participé au Working Well Trial. Des enquêtes auprès des employés et des interviews avec des recensés organisationnels ont évalué les changements normatifs et environnementaux qui se rapportent à la nutrition et à la cigarette. Les résultats indiquent que l'intervention a eû des conséquences significatives en matière de nutrition : accès à une nourriture saine, information nutritionnelle au travail , et normes sociales quant au choix diététique. Les normes et les politiques en matière de cigarette n'ont montré aucun avantages importants. Néanmoins, des changements dans ces variables se sont produits sur les chantiers de contrôle ainsi que d'intervention. Cette première grande analyse des effets normatifs et environnementaux d'une intervention de chantier est compatible avec le changement du comportement de l'employé et sert de modèle pour de futures analyses des programmes à plusieurs niveaux de promotion de la santé sur les chantiers.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|