Titre :
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Staging of dietary patterns among African American women (1999)
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Titre original:
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Organiser des modèles de régime chez les femmes afro-américaines
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Auteurs :
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HAIRE JOSHU D. ;
AUSLANDER W.F. ;
HOUSTON C.A. ;
WILLIAMS J.H. ;
SAINT LOUIS UNIVERSITY ;
WHASINGTON UNIVERSITY
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Health Education & Behavior (Vol. 26 n° 1)
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Article en page(s) :
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pp. 90-102
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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EDUCATION POUR LA SANTE
USA
MINORITE ETHNIQUE
POPULATION NOIRE
FEMME
DIETETIQUE
ALIMENTATION
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
CHANGEMENT DE COMPORTEMENT
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Mots-clés:
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EDUCATION POUR LA SANTE
;
USA
;
MINORITE ETHNIQUE
;
POPULATION NOIRE
;
FEMME
;
DIETETIQUE
;
MODELE
;
ALIMENTATION
;
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
;
CHANGEMENT DE COMPORTEMENT
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Résumé :
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Cet article décrit le développement de comportements selon un algorithme utilisé dans le - Eat Well, Live Well Nutrition Program- , un programme communautaire pour les femmes afro-américaines (N=301). Les auteurs examinent si traverser 5 stages en vue de modifier chacun des 5 modèles prescrivant des régimes pauvres en matières grasses a amené les participants à suivre plus souvent des régimes pauvres en matières grasses et en calories. La fréquence des personnes qui suivaient un régime pauvre en matières grasses était fort différent (p<.05) entre 4 stages pour le modèle - éviter les aliments cuits en friteuse- , 3 stages pour - modifier les viandes- et 2 stages pour les modèles - substitution- , - éviter les graisses comme assaisonnement- ,et - remplacement- . Le pourcentage de calories était fort différent (p<.05) entre 4 stages pour le modèle - remplacement- , 3 stages pour les modèles - éviter les aliments cuits en friteuse- et - modifier les viandes- et 2 stages pour les modèles - substitution- et - éviter les graisses comme assaisonnement- . Les implications de ces recherches pour l'élaboration de programmes diététiques communautaires sont présentés.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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