Titre :
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Osteoporosis : implications for risk reduction in the college setting (1999)
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Titre original:
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Ostéoporose : les implications pour réduire le risque lors de l'établissement des habitudes alimentaires à l'université
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Auteurs :
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LESLIE M. ;
ST.PIERRE R.W. ;
Université d'État de Pennsylvanie
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Journal of American College Health (Vol. 48 n° 2)
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Article en page(s) :
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pp. 67-71
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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USA
SANTE SCOLAIRE
MILIEU ETUDIANT
EDUCATION POUR LA SANTE
OSTEOPOROSE
REDUCTION DES RISQUES
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Mots-clés:
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USA
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SANTE SCOLAIRE
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MILIEU ETUDIANT
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EDUCATION POUR LA SANTE
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OSTEOPOROSE
;
REDUCTION DES RISQUES
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Résumé :
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L'ostéoporose est généralement considérée comme une maladie chronique qui touche les adultes à partir de 40 ans. Comme pour beaucoup de maladies chroniques, l'hygiène de vie adoptée à partir de 20 ans est un important facteur à risque du développement futur de l'ostéoporose. La population estudiantine représente la tranche d'âge durant laquelle le développement optimal des os s'effectue et certaines habitudes de vie se mettent en place. C'est pourquoi les facteurs à risque de l'ostéoporose, c'est-à-dire notamment l'insuffisance nutritionnelle en calcium et vitamine D, le tabagisme, l'abus d'alcool, la pratique excessive de sports, l'utilisation de stéroïdes et les régimes sur-protéinés sont particulièrement importants pour cette population cible. Les auteurs examinent les facteurs à risque de l'ostéoporose qui sont spécialement liés à l'établissement des habitudes alimentaires à l'université et offrent des stratégies d'intervention pour les professionnels de la santé employés dans des centres universitaires.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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