Titre :
|
Food safety in de 21st century (1999)
|
Titre original:
|
Salibrité alimentaire au 21ème siècle
|
Auteurs :
|
KÄFERSTEIN F.K. ;
ABDUSSALAM M. ;
JOINT INSTITUTE FOR FOOD SAFETY AND APPLIED NUTRITION
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Bulletin of the World Health Organization (Vol. 77 n° 4)
|
Article en page(s) :
|
pp. 347-351
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
SANTE PUBLIQUE
SECURITE
ALIMENT
ALIMENTATION
|
Mots-clés:
|
SANTE PUBLIQUE
;
SECURITE
;
ALIMENT
;
ALIMENTATION
;
HYGIENE
;
XXI SIECLE
|
Résumé :
|
L'importance mondiale de la salubrité des aliments n'est pas appréciée à sa juste mesure par de nombreusesautorités sanitaires publiques en dépit du fait que la surveillance épidémiologique a mis en évidence une augmentation constante de la prévalence des maladies transmises par les aliments. Les milieux de la de la santé publique auront la tâche majeure de lrelever l'immense défi que représente la salubrité des aliments. Pour cela il conviendra d'appliquer de nouvelles méthodes d'identification, de suivi et d'évaluation des dangers liés à l'alimentation. Il faudra améliorer et exploiter au mieux les techniques traditionnelles et nouvelles permettant de garantir cette salubrité. Des mesures législatives devront être prises.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|